Una delle sfide più difficili del mangiare sano è resistere alle tentazioni tra i pasti, agli snack che mangi senza nemmeno accorgerti, accumulando calorie extra senza rendertene conto.

La soluzione migliore è prepararsi in anticipo e battere sul tempo la voglia di sgranocchiare schifezze, tenendo a portata di mano qualcosa di sfizioso e salutare. Un esempio perfetto sono questi biscotti, ideali da mangiare a colazione con il latte ma in realtà perfetti per ogni momento della giornata.

Le Prugne della California aggiungono quel tocco di dolcezza e tutti quei benefici che trasformano dei semplici biscotti in un mix di benessere. Fonte di vitamina B6, rame, managnese – sono anche ad alto contenuto di potassio e vitamina K, che contribuiscono alla salute del cuore, delle ossa e del tratto digestivo.

Questi biscotti sono 100% integrali, e senza zuccheri aggiunti, dolcificati naturalmente con le Prugne della California e lo sciroppo d’acero, e con ridotto contenuto di grassi grazie allo yogurt greco e alla salsa di mele.

Biscotti per la colazione alle Prugne della California
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Ingredienti
  1. 240g di farina integrale
  2. 60g di semi di lino tritati
  3. 60ml di latte
  4. ½ cucchiaino di bicarbonato
  5. un pizzico di lievito
  6. un pizzico di sale
  7. 1 cucchiaino di cannella
  8. 180g di fiocchi di avena
  9. 3 cucchiai di burro ammorbidito
  10. 120g di sciroppo d’acero
  11. 120g di salsa di mele
  12. 60g di yogurt greco
  13. 2 cucchiaini di vanillina
  14. 180g di Prugne della California
Procedimento
  1. Riscaldate il forno a 170° e foderate una teglia con della carta forno
  2. In una ciotola capiente mescolate la farina, i semi di lino, il bicarbonato, il lievito, il sale, la cannella e la vanillina.
  3. In un’altra ciotola mescolate il latte, il burro, lo sciroppo d’acero, la sala di mele, lo yogurt.
  4. Aggiungete quindi lentamente gli ingredienti secchi a quelli umidi, mescolando con cura.
  5. Con una spatola, unite al composto le prugne e i fiocchi d’avena
  6. Con l’aiuto di un cucchiaio, posizionate sulla carta diverse piccole quantità di impasto lasciando spazio tra una e l’altra.
  7. Infornate i biscotti per circa 12 minuti, o fino a che non saranno dorati.
  8. Lasciateli raffreddare, e conservateli in un contenitore ermetico o potete congelarli.
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