Arriva l’estate e con essa la voglia di gelato. Peccato che spesso quelli che si trovano siano carichi di zuccheri e grassi, insomma, non proprio l’ideale per chi vuole stare leggero e mangiare sano. L’alternativa, fortunatamente, è molto semplice: lo possiamo realizzare a casa in maniera molto veloce, e con solo tre ingredienti!

Il gelato è particolarmente indicato per chi fa sport, come spuntino estivo: i carboidrati che contiene sono indispensabili per il metabolismo dei globuli rossi e del tessuto nervoso, e fornisce molta acqua, perfetto per reintegrare dopo il movimento. Se si tratta poi di gelato alla frutta, è anche ricco di antiossidanti e fibre, come quelle apportate dalle Prugne della California, che ci mantengono sazi ma soddisfatti!

Gelato alle prugne della California e lamponi
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Ingredienti
  1. 200 g di yogurt naturale (meglio se senza, o pochissimi grassi)
  2. 100-125 g di Prugne della California
  3. 250 g di lamponi (ma potete sostituirli con fragole, mirtilli, more, quello che più vi piace!)
  4. Una manciata di gherigli di noci
Procedimento
  1. Versate lo yogurt, le prugne e i lamponi in un frullatore.
  2. Frullate tutto avendo cura che la frutta si amalgami bene.
  3. Versate il gelato in delle formine di silicone o degli stampini per ghiaccioli, e lasciatelo nel freezer dai 60 min alle due ore prima di servirlo.
  4. Guarnitelo con delle Prugne della California e delle noci per aggiungere un po’ di croccantezza.
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